Власти США пригрозили введением новых санкций против Москвы, если минские соглашения не будут выполнены. Как передает Reuters, в Вашингтоне в очередной раз подчеркнули, что не признают выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

«Если Москва продолжит игнорировать обязательства, взятые в Минске, и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, цена для России возрастет», — заявила представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн. По ее словам, в Вашингтоне обеспокоены заявлением МИД России о том, что Москва считает их состоявшимися.

«Как мы неоднократно говорили, у России есть выбор. Если она поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои обязательства, взятые в Минске, цена дестабилизирующих действий России против Украины уменьшится», — цитирует РИА Новости Михэн.

3 ноября представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что если Россия признает выборы в ДНР и ЛНР, то это приведет к ее дальнейшей изоляции. «США не будут работать ни с одним из лидеров, избранных в результате этого незаконного голосования», — приводит ее слова Associated Press. Кроме того, она отметила, что Вашингтон приветствует решения ЕС, ООН, Франции и Германии не признавать итоги голосования на территории Донбасса.